当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开新学期教学工作会议
2024年03月15日 14:19  


 

为扎实有序推进新学期教学各项工作,确保高质量教学,313日下午,学院召开2024年春季学期教学工作会议,学院全体教职工及任课教师参加会议,会议由学院副院长高东日主持。

会议伊始,学院直属党支部书记庄云飞对上学期教育教学工作给予肯定,他指出民族预科教育是我国高等教育的重要组成部分,是党和国家加快少数民族人才培养、促进民族地区发展的特殊举措,对促进民族团结、维护国家统一、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。民族预科教师要切实增强政治责任感和教育使命感,加强师德师风建设,潜心教书育人,办好新时代高校民族预科教育。

副院长高东日在全面分析学生上学期期末考试的基础上,对本学期教师教学工作提出了明确要求。要求全体任课教师在本学期的教学工作中,要严格依据教学计划、教学大纲开展教育教学,创新教学理念,精心设计课程,认真审定、修改课程内容,突出重点,加强基础,适当增加练习和辅导课时,进一步提升民族预科学生在学习方面的信心与能力。

最后,院长曹义对本学期的教学工作会议做了总结讲话。他强调教学工作是学院的中心工作,是实现教学目标、培育民族预科学生的主要途径。要求所有任课教师要根据教学计划及教学实际情况,创新教学模式,提高课堂效率,在教学领域中积极探索,逐步提升民族预科学生基础培训水平,积极构建高质量有特色的新时代预科教育体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿人:陈冰冰   校对人:高东日 审稿人:庄云飞/陈冰冰 摄)

 

关闭窗口