当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开党总支理论学习中心组学习会议(3月)
2020年03月20日 13:43   审核人:

 

320日,民族教育学院利用网络会议开展了党总支理论学习中心组学习,集中学习十九届中央纪委四次全会精神;习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》;习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神。学院领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记张英宣主持。

学习会上,学院总支书记张英宣领学。大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。习近平指出,医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,切实推进依法防控、科学防控、联防联控。

学院党总支书记张英宣指出,我们要认真学习领会文件精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持全面系统学、及时跟进学、反复深入学、联系实际学,切实用以指导工作、解决问题。要奋勇当先、实干担当,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在抗击疫情中身先士卒,发扬斗争精神,发挥党员先锋作用。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口