当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【民院战“疫”】团委学生会在云端的第一次会议
2020年02月27日 21:43   审核人:


 为了深入学习习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话精神,落实教育部、省教育厅、学校党委关于疫情防控的重要部署,经学院党总支批准,我院团委、学生会利用线上会议直播平台召开了第一疫情特殊时期的主要学生干部例会,专门讨论“3·5学雷锋志愿服务工作。

 会上,参会学生干部接收校方活动通知,详阅学校相关活动实施方案,深入了解指导思想,明确学院所参与的各项任务,确定后续工作的正确方向。

                                             

在学院特色与实施能力基础上按部就班的进行学院活动计划部署,明确活动形式以线上活动为主,以主题宣讲、线上知识竞赛、平台节目推送等为工作重点。我院计划开展七项活动,其中由我院学生连线相关机构带动老人孩子进行适当的游戏、教授民族舞蹈的活动,在贯彻雷锋精神的同时也在传播民族文化,促进民族团结。

各部门根据活动性质进行工作分配,明确负责项目,牢抓活动核心思想。以确保做到通过活动使学生充分理解雷锋精神,呼唤广大青年的心灵与雷锋精神产生共振,激发广大青年心中的正能量,促使其进一步学习雷锋精神和践行雷锋精神。

 会议最后,团委陈老师代表学院全体老师表达了对学生干部的关心,对大家在疫情防控期间仍然创新开展线上工作给予表扬。

 疫情把我们之间的距离隔开甚远,却未能让我们因此疏远,即使无法面对面进行工作对接,我们仍然能够出色完成工作任务。来自以雷锋精神建校育人的校园,我们更应该在这个时候挺身而出,利用一切资源做好学雷锋工作,设计出更多学雷锋活动,组织并引领所有少数民族学生积极参与到为人民服务中去,将雷锋精神铭记心中并付诸实践,做新时代雷锋精神的传承者。

关闭窗口