民族教育学院直属党支部走进雷锋纪念馆开展学雷锋主题党日活动
2023年04月24日 11:02

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进基层党组织理论学习。423日,民族教育学院直属党支部走进雷锋纪念馆开展学雷锋主题党日活动。

站在展馆前,重温雷锋事迹,大家心潮澎湃。向雷锋同志学习!这是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志的题词,距今已有60余年。多年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,新征程上,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

通过再次参观雷锋纪念馆,重温雷锋事迹、雷锋日记,民族教育学院直属党支部的全体党员都深深地认识到,雷锋精神是“大爱”,是“奉献”,是“坚定的信念”,是“传统美德的延续” 。要把学习雷锋精神融合到本职岗位中来,兢兢业业,无私奉献。为办好少数民族预科教育,提高教育质量做出应有的贡献。(撰稿人:董辉 校对人:王世安 审稿人:曹义/陈冰冰 摄)