当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
“一站式”学生社区六舍功能型党支部走进校“四史”教育基地深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023年04月24日 10:58

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有效落实我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,围绕立德树人的工作目标,引导党员学生干部不断学习党的创新理论,提高马克思主义理论水平,在学生社区中大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,发挥党建工作在“一站式”学生社区育人工作中的引领作用,421日,六舍功能型党支部在校“四史”教育基开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。支部全体成员参加,支部书记、民族教育学院辅导员马曼曼作现场党课教学。

1c587cef36be76e2877f1f1650f842e

在讲解员生动而富有激情的讲解下,支部成员依次参观了“四史”教育基地的全部四个展厅。在社会主义发展史展厅,支部成员们充分了解了社会主义五百年波澜壮阔的发展历程,强烈地感受到了“英特纳雄耐尔就一定会实现”的坚定信念。在中国共产党史展厅,支部成员们深刻领悟到“没有共产党就没有新中国”的真正含义。在新中国史展厅,支部成员们满怀激情地体会到“只有社会主义才能救中国”的全面内涵。在改革开放史展厅,支部成员们生动直观地认识到“只有中国特色社会主义才能发展中国”的具体体现。参观结束后,支部中的党员学生干部们纷纷表示:参观学校“四史”教育基地极大地提升了她们对于“四史”学习的热情,生动直观的助力了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展馆内清晰明了的时间线索和真实生动的历史图片全景展示了“四史”的发展脉络;别开生面的历史小故事和连贯完整的中国共产党人“精神谱系”有力地诠释着中国共产党人的奋斗历程。

六舍功能型党支部此次开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,即加深了学生党员干部对“四史”的学习和感悟,又深刻地激发了学生党员干部们的爱党爱国情怀,让学生社区成为学院党建工作的基地,有力地推进了学院一站式”学生社区建设工作,积极地将学生思想政治工作由“班级、年级、专业”向“公寓社区”进行延伸拓展。我们将以此为契机,力争将“一站式”学生社区打造成为学生党团建设前沿阵地、“三全育人”基地和平安校园样板高地,不断助力学校的人才培养工作,进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,凝心聚力奋进新征程。(撰稿人:马曼曼 校对人:王世安 审稿人:曹义/王世安摄)