当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开学业警示帮扶会议
2023年03月30日 16:17

为进一步推进学风建设,加强学院学生的学业管理,引导学生树立积极端正的学习态度,提高学业困难学生的学习积极性,328日,在民教301室召开学业警示帮扶会议。学院全体班主任以及受学业警示的学生参加此次会议。

会上,副院长高东日总结本次期末考试成绩情况,详细解读学业警示规定,强调受警示学生要正视存在的学习问题、认真反思、端正学习态度,深刻认识预科学习对今后到目标院校学习的重要意义,一定要敲响警钟,强化自律意识和学习意识,有计划有目标的去开展学习,争取取得好成绩。

随后,王世安副书记强调了本次会议的目的是提醒和帮助学生,希望同学们能认真剖析学业困难的原因并积极改进,总结目前存在的困难并主动寻求帮助,他还鼓励学业困难学生坚持做到走下网络、走出宿舍、走向操场。王世安副书记表达了学院对学业困难学生的关心,希望他们一要充分认识到学业成绩对自身未来的重要影响,二要采取提高成绩措施,克服困难,争取顺利完成学业。

便于学院今后进行跟踪和帮扶,学院将安排班主任单独谈话,进行考试成绩分析,旨在帮助学业困难学生树立信心、下定决心,及时改进学习方法,提高学习效率顺利完成学业。(撰稿人:陈冰冰 校对人:高东日 审稿人:张英宣/陈冰冰 摄)