学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们

当前位置: 学院首页>>团学活动>>团委简介>>正文

民族教育学院团委学生会简介
2011-02-23 01:39
        民族教育学院团委学生会是在院党委领导、院团委指导下的自我教育、自我管理、自我服务的学生群众组织,为每个有热情、有才干的学生提供展示自己的舞台,丰富课余文化生活,扩展自己的广阔空间。团委学生会下设7个部门:

一、办公室——负责团委学生会各部门的相互协调工作;制定学生会规章制度、计划或方案,做好相关会议考勤、会议记录以及会议文件的传阅与保管工作;落实好办公室值班制度,协助老师处理日常工作;负责学生会物品的保管、统计和购置。

二、组织部——负责开展青年团员思想教育、培训、考核及推优入党工作;做好团情统计、注册、团籍管理和团费收缴工作;做好学院学生上课不文明行为的检查、上课迟到、旷课、早退情况的统计及汇总。

三、新闻(宣传)部——负责新闻报道稿件的撰写工作;负责各部门活动的宣传工作,及时有效的向校内宣传中心报送活动新闻及影像资料。

四、学习部——协助学院开展学风建设活动,创造良好的学习环境,为同学排忧解难;做好晚自习考勤等工作,保证良好的学习氛围。组织举办各种交流会、研讨会、讲座、辩论赛、知识竞赛等活动,帮助同学拓宽知识面,活跃学术氛围。

五、文艺部——从主持、乐器、歌舞、小品、话剧及国学文化等各个方面,开展各种民族特色文艺活动,丰富学生课余文化生活,陶冶同学的艺术情操。负责大型晚会的节目选排等工作。

六、体育部——举办丰富多样的常规类及趣味性体育活动,组织开展院级大型体育赛事,旨在增强个人身体素质,培养团结合作公平竞技的体育精神。负责组织开展运动会、体育文化节、各类赛事等活动。

七、生活实践部——引导同学们搞好宿舍内务及用电安全检查工作;做好学院学生宿舍晚归、未归检查工作;排解同学生活中存在的困难和问题;负责组织各种社会实践活动,开展志愿服务等活动。