学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们

当前位置: 学院首页>>团学活动>>团委简介>>正文

民族教育学院团委学生会简介
2011-02-23 01:39
    民族教育学院团委学生会是在院党总支领导下的自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,为每位有热情、有才干的学生提供展示自我、丰富课余文化生活、拓展综合素质的舞台。学院团委以党建带团建为纲,以团员思想建设为旗,以民族风韵为歌,在全院团员青年中开展了马克思主义“五观” 、“四个认同”、“三个离不开”教育,开展了“民族文化周活动”、“民族团结周活动” 、“民族风情节”、“寝室文化节”、“大型文艺晚会”等一系列丰富多彩的校园文化活动。5年来,先后3次获得抚顺市“先进团委”荣誉称号,2次获得校运动会学生道德风尚奖,5次进校运动会学生乙组前三名,16人获中国少数民族教育学会组织的征文比赛奖等荣誉。

团委学生会由7个部门组成,设学生会主席1人,团委副书记1人,学生会副主席2-3人,各部部长1人,各部副部长1-2人,各部干事5-8人。

学生会主席:负责学生会全面工作;布置、督促、检查、协调学生会各部门工作。

团委副书记:协助团委书记做好团委日常事务;布置、督促、检查、协调团委各部门工作。

学生会副主席:协助主席做好学生会有关工作;参加主管部门的各项工作和活动。

办公室——负责团委学生会制度的完善,档案、物品的整理;负责例会的通知、考勤并做好会议记录;上传下达,协调各部门工作。

组织部——负责开展青年团员思想教育工作;做好团情统计、团费收缴和团籍管理;学生干部的选拔、管理、考核、培训等。

宣传部——负责各部门活动的新闻宣传工作,及时向校内宣传中心报送活动新闻及影像资料。负责学院团委微信公众号,院报等宣传工作。

学习部——负责组织开展促进学风建设的校园活动,营造良好的学习氛围,为同学的学习排忧解难;组织举办各种学习交流会、知识竞赛等活动;负责晚自习考勤等工作。

文艺部——负责丰富校园文化生活的各类特色文化活动的组织、举办,并为有文艺才能的同学提供施展才华的舞台。

体育部——负责开展各类大众性、趣味性的体育活动,组织运动会、体育文化节、各类体育赛事等活动。

生活部——负责丰富同学们的校园生活;做好宿舍晚归、未归、卫生检查等工作,引导、监督学生养成良好的生活习惯;负责组织各种社会实践活动,开展志愿服务等活动。