学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

民族教育学院召开预科生会考说明会暨诚信考试教育大会
2017-06-16 11:47  

为进一步推进我院学风建设工作,严肃考风考纪,督促同学们文明考试,在全国本科预科会考、少民骨干预科生四六级、期末考试开考在即之时,民族教育学院于6月14日13:00在第三教学楼301、303教室分三批次召开2016级本科预科生会考说明会、诚信考试教育大会。学院党总支副书记崔笑宇,学办主任刘培路以及学院2016级全体同学出席了会议。

会上,崔书记就全国大学生英语四六级考试、本科预科生会考的重要性和相关流程进行了详细说明。她特别说明,本科预科会考是从举办预科教育以来全国第三年组织的集中考试,是对基地预科办学成果的监测,也是对同学们个人一年来基础培训成果的检验,希望同学们重视会考。她还着重强调了考试纪律问题,并通过近年来我校学生因考试作弊而酿成严重后果的真实案例,向大家说明了考试作弊后果的严重性,希望同学们引以为鉴,严格要求自己。同学们也纷纷在诚信考试承诺书上签字。

最后,崔书记针对近期的考试问题,给同学们提出了两项提示和两项注意。一是提示所有考生禁止携带手机进考场;二是提示进入考场后不要交投接耳、左顾右盼;一是注意证件要带齐,时间要遵守;二是注意学生交完卷子后必须立即离开考场,禁止在楼内逗留。“两项提示、两项注意”在提高同学们的诚信意识的基础上,在“怎么做”上也给同学做出明确规定与提醒。

本科预科生会考、四六级考试、期末考试是我院学生近期的三项重要考试,本次会议的召开既是继续深入推进我院“双清零”工作的重要保障,也从根源上消除同学们的作弊心理,在学院营造了良好的学习和复习氛围。

陈俣文/黄思源摄

2017/6/15

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856