学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们

当前位置: 学院首页>>党群工作>>学生党员活动>>正文

民族教育学院举行第十四期党校开班典礼
2017-04-20 15:45

为引导大学生端正入党动机,坚定政治方向,加强党的理论知识学习,增强知党、爱党、信党意识,4月19日下午,民族教育学院在民教201举行了第十四期党校开班典礼。民族教育学院党总支书记曹义、院长张英宣,77名学员参加了此次典礼。典礼由学生党支部书记刘培路主持。

开班典礼上,学院党总支书记曹义作了重要讲话。他首先向参加此次培训班的学员表示热烈的祝贺,他指出,党校是传播、学习、研究马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的场所,是培养和提高入党积极分子政治理论水平的重要阵地。党校学习也是入党申请者必须经历的最基本环节,通过参加党课培训,不仅能够提高党性修养,还能够砥砺党性品格。参加党校学习,对于每位少数民族学员来说不仅是一次难得的学习机会,而且是政治生活中的一件大事,更是人生道路紧要关口迈出的关键一步,希望学员们要珍惜这次机会,学有所思、学有所得、学有所成。同时他还向学员们提出了四点要求,一是要认真学习党的理论知识和时事专题,端正入党动机,坚定理想信念;二是时刻以党员的标准严格要求自己,严格遵守党校的纪律;三是要端正学习态度,认真记录学习笔记,总结学习心得,广泛开展学习研讨,积极参与实践活动;四是要加强理论联系实际,将学到的知识付诸于行动,在实际行动中发挥先锋模范作用。

随后,刘培路老师向全体学员介绍了本次党校的组织机构、教学计划与培训安排,从考勤制度、课堂纪律、实践要求、考核标准等方面详细说明了党校的管理规定。

最后,院长张英宣为学员们进行了《中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标》党课培训。他结合“中国梦”的科学内涵,系统讲授了中国共产党的最高理想和最终目标,解读了中国共产党在社会主义初级阶段的基本纲领,阐述了中国共产党现阶段的奋斗目标。同时,他对学员们提升自身素质与修养提出了更高的要求,他希望学员们不仅要在思想上入党,树立正确的入党动机,把忠诚地信仰共产主义,最终实现共产主义作为自己的最高理想;还要在行动上入党,学以致用,积极投身于改革开放和中国特色社会主义建设的伟大实践之中,经受洗礼,接受锻炼,以一个共产党员的标准来严格要求自己,切实提高自身的政治素质。

典礼在学员们热烈的掌声中落下帷幕。通过此次开班典礼,不仅使学员们加深了对党的认识,也更加坚定了入党的决心。(特约记者:刘培路黄思源 文/摄)