学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>党群工作>>学生党员活动>>正文

民族教育学院学生党员参观平顶山惨案遗址纪念馆
2017-04-18 15:59  

    苍松无语祭冤魂,青碑默立悼白骨。为增强学生党员民族责任感和爱国主义精神,推进“两学一做”学习教育常态化,4月15日,民族教育学院党总支组织部分学生党员参观了平顶山惨案遗址纪念馆。

     

    上午10点,在学生党支部书记刘培路的带领下,学生党员们来到全国爱国主义教育示范基地、抚顺市党员教育基地——平顶山惨案遗址纪念馆,跟随着讲解员一起重温历史,参观了殉难同胞的碑林、遗骨,仔细观看了记录着惨案经过的音像资料、实物、图片,了解平顶山惨案发生的始末,遗骨池内遗骨纵横叠加,惨不忍睹,这些铁证向每一位参观者揭露了日本军国主义的血腥罪行。

 

    侵华日军在85年前制造的辽宁抚顺“平顶山惨案”,在人类文明发展史上写下了野蛮、残暴的一页,那个名叫平顶山的村庄在惨案后不复存在,全村男女老幼,幸存者寥寥无几。历史是一面镜子,更是一部富有哲理的教科书,通过参观,学生党员们详细了解了发生在中国近现代史上一次惨绝人寰的历史事件,更加清醒地认识到自己肩负的历史重任,极大地增强了少数民族学生的爱国情感。

    前事不忘,后事之师,以史为鉴,警钟长鸣。参观结束后学生党员们纷纷表示将永远铭记日本帝国主义杀我同胞、占我领土的屈辱历史,永远铭记抗日先烈的英勇事迹,高举中国特色社会主义伟大旗帜为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(特约记者:刘培路 蒙登干 文/摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856