当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【“爱我中华文化月”系列活动】“铸牢中华民族共同体意识 弘扬中华传统文化”书法、绘画比赛
2023年11月19日 17:25  

为了弘扬中华民族优秀传统文化,增强各民族同学之间的民族团结意识和爱国意识。1110日,民族教育学院开展铸牢中华民族共同体意识 弘扬中华经典文化书法、绘画比赛。

1115日,经过认真细致地遴选、评比,从八十余幅参评作品中,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。美尔·叶尔布拉提的毛笔书法《上林赋》、哈力旦古丽·阿力木的水彩画《银杏》获一等奖;马嘉豪的硬笔书法《满江红·雷锋》等3人获得二等奖;阳家宏硬笔书法《将进酒》等5人获得三等奖;佳依娜古力·都曼别克硬笔书法《兰亭序》等10人获优秀奖。



此次比赛将书法、绘画与弘扬中华传统文化相结合,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生对书法、绘画的兴趣和爱好,加深了学生们对中国传统文化的认识,让学生们了解传统文化的丰富内涵,有助于引导青年以坚定的文化自信做中华优秀传统文化的忠诚传承者、弘扬者,充分发挥中华优秀传统文化在育人中的独特作用。(撰稿人:孙超 校对人:王世安 审稿人:庄云飞/ 孙超 摄)

关闭窗口