当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【主题教育】民族教育学院直属党支部召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会
2023年08月28日 12:13  

 8月26日上午,民族教育学院直属党支部在410会议室召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会。学校党委副书记钟俊生,学校主题教育第二督导组组长、宣传与网信联合直属党支部书记陈雪峰到会指导。学院班子成员参加了会议。会议由院长曹义主持。

 交流会上,学院领导班子成员围绕领题调研题目和正反典型案例,从调研背景、开展情况、存在问题、原因剖析、对策措施、成果转化等方面,逐一进行交流发言;同时,结合自身工作实际对正反典型案例进行交流发言。

 钟俊生在点评讲话中指出,交流会开得非常成功,达到预期目的。学院班子成员的调研题目结合学院工作选题精准,调查研究中对学院存在的问题梳理清晰,调研有成效、有特色、有亮点,对推动学院工作整体提升具有重要意义。

 钟俊生强调,此次调查研究不能仅停留在报告层面,要认真抓好落实,一是要通过调查研究真正解决问题破解难题;二是要切实转变工作作风;三是要善于将理论与实践紧密联系,尤其是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。同时,要做好调研成果的转化,将调研的问题进行清晰梳理,建立台账,尽快将问题消解,将成果转化为推动高质量发展的动力,努力寻找创新点为学院发展奠定更加坚实基础。

 曹义代表学院直属支部作表态发言。他表示,学院将以此次主题教育调研成果交流会为契机,做好调查研究的“后半篇文章”。一是要继续深入推进理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院的各项工作。二是要继续深入开展调查研究,完善各自的调研报告,切实把调研成果转化为推动学院发展的文件、制度、措施。同时,也要把调查研究这一解决一切问题的传家宝坚持下去,使之成为我们的工作习惯,坚持问题导向改进我们的工作作风。三是要继续推动主题教育走深走实,争取将主题教育民主生活会和组织生活会开好开实,持续抓好问题整改和为民办实事的落地落实,让师生真正感受到主题教育带来的好处。(撰稿人:董辉 校对人:王世安 审稿人:曹义/孙超 摄)


关闭窗口