学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 
 学院概况
 学院简介
  
 现任领导
  
 机构设置

 

当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院简介

学院简介

    举办民族预科教育,是党和国家从少数民族地区的实际出发,为加快民族地区和少数民族人才培养而设立的高等教育的特殊办学形式,是加速民族高等教育的改革与发展,使之适应民族地区国民经济和社会发展的重要措施。

    2005年学校被教育部确定为东北地区唯一一所少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训基地,2007年被教育部确定为少数民族本科预科生基础强化培训基地,2010年被教育部确定为专门为新疆培养少数民族本科预科生的三所高校之一。为了不断深化民族预科教育教学改革,提高民族预科教育教学质量,建设一流的民族预科教育基地,充分发挥预科教育在民族高等教育中的特殊作用,我校于2010年7月成立民族教育学院。学院目前承担来自中国科学院大学、大连理工大学等29所高校少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训,以及来自中国医科大学、自东北财经大学等26所高校少数民族本科预科生培养任务。

    在学校党政领导下,民族教育学院践行“以教育与管理并重,以尊重和规范共进,以关爱与引导同步”的办学理念,努力培养造就一大批坚定拥护党的领导和社会主义制度、坚定维护民族团结和国家统一、为西部大开发和民族地区的发展乐于奉献、具有较高科学人文素质和创新能力的少数民族高层次骨干人才,积极在促进民族地区经济社会发展、增强民族团结和维护国家统一中发挥重要作用。    


首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856