当前位置: 学院首页>>学习动态>>学习动态>>正文
学院领导班子召开中央巡视辽宁反馈意见整改落实专题民主生活会
2018年08月06日 13:31   审核人:

    为贯彻落实省纪委机关、省委组织部、学校党委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知精神,依据《中共辽宁石油化工大学委员会落实中央第六巡视组反馈意见整改工作实施方案》具体安排。86日上午10点,民族教育学院领导班子在学院410党建活动室召开专题民主生活会。学校党委组织部常务副部长屈宝存同志到会指导。会议由学院党总支书记张英宣主持。

会前,学院领导班子高度重视且准备充分,通过多种媒体渠道深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央、省委关于巡视整改系列重要文件精神,学校党委常委会关于整改落实署中央巡视反馈意见专题会议精神,并深入开展谈心谈话、形成领导班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,张英宣书记代表学院领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的组织建设、作风建设、全面从严治党、落实中央巡视整改做法等方面对照查摆问题,挖掘问题根源,并结合学院实际情况就下一步整改方向和预期效果做出明确规划。张书记发言后,班子成员依次发言,并进行批评与自我批评。自我批评深刻到位、相互批评客观坦诚,会议气氛严肃认真、团结和谐。

最后,屈部长发表总结讲话。首先,他对民族教育学院党总支能迅速并积极响应中央、省委、校党委的工作安排并及时召开专题民主生活会取得良好效果给与充分肯定;接着,他就学院整改落实工作和党建工作提出三点建议:一是谈心谈话即是一项制度也是一项促进工作的良好方法,在平时工作中要提高谈心谈话的数量与质量;二是领导班子要深刻把握巡视整改意见的内涵,特别是涉及个人和党支部建设方面,确保党建工作与日常工作结合起来,不能割裂且落实到位;三是要充分发挥中层领导干部的重要作用,真学习、学真习,提高理论修养才能更好的指导实际工作。

会议的成功召开,是学院将整改意见落实到学院全局工作、推进“两学一做常态化制度化、学院党建工作的重要转折,民族教育学院领导班子将会以此为契机,带领全院师生扎实做好少数民族预科教育,为学校深化综合改革做出新的更大的贡献。

(特约记者:陈俣 文/摄)

关闭窗口