当前位置: 学院首页>>学习动态>>学习动态>>正文
“中国精神 民族风韵”宣讲团开展五四主题宣讲报告会
2018年05月10日 09:42   审核人:

    又是一年青年节。为了纪念五四精神,民族教育学院宣讲团于58日晚上开展重温五四精神坚定马克思主义信仰,做新时代青年的主题宣讲活动,活动分为9场同步进行。青年节,其实不单单是一个节日,更是一种精神,让青年节充满意义,就需要广大青年,在重温五四精神中不断前行。 

五四青年节,源于1919年反帝爱国的五四运动1939年,在纪念五四运动20周年的时候,陕甘宁边区西北青年救国联合会决定54日为中国青年节。1949年,新成立的中华人民共和国宣布54日为中国青年节。五四青年节是青年责任与担当的传承。 


重温五四精神,就是要追求进步。与旧中国相比,眼下的中国发生了翻天覆地的变化,国家日益富强,人民日益幸福,但是这不等于就能躺在功劳薄上睡大觉。广大青年应该是有理想有追求的一代,绝对不能庸庸碌碌度日,而是要主动思考怎样才能实现自身价值,怎样才能造福国家,这样才能以青年之强助力国家之强。重温五四精神,就是要推崇民主科学。当前我国的社会主义民主政治建议已经取得了显著成效,但是距离社会主义民主政治的目标还有一定的差距,当前我国在诸多领域已经实现了科学技术的新突破,但是与世界先进国家相比还有提升的空间,要尽快实现中华民族的伟大复兴,就必须扛着民主和科学的大旗前行,而在这个过程中,充满朝气和活力的青年至为关键。 

最后,宣讲团柳畅同学说:“青年智则国智,青年强则国强,重温五四精神,以五四精神为指引,当广大青年携起手来建设我们的国家,我们的国家就永远不乏前行的动力和希望。”将宣讲报告会气氛引入高潮。

 

 “中国精神 民族风韵”宣讲团

民族教育学院团委宣传部

2018.5.9

关闭窗口