当前位置: 学院首页>>学习动态>>学习动态>>正文
民院学子坚决拥护《中华人民共和国宪法修正案》
2018年03月13日 09:37   审核人:

2018年3月11日下午十三届全国人大一次会议在人民大会堂召开,万众瞩目中,2900多名全国人大代表投下了自己神圣的一票,经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是具有里程碑意义的一刻、是彰显人民心声的神圣一刻。当喜讯传到民族教育学院后,青年学子们纷纷表示坚决拥护《中华人民共和国宪法修正案》。

学院团委学生副书记本预17110班李雨蓉:宪法是国家的根本大法,宪法的修改意义重大而深远。我完全拥护此次修改宪法的建议,此次宪法的修改是基于我国目前的基本国情,是顺应时代发展的潮流;此次宪法的修改既保障和维护了人民的利益,也切实的体现了人民的意愿,同时它也为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强有力的保障。

本预17108班团支部书记孙毓:通过此次修改宪法将思想统一到习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想上,将力量凝聚在十九大精神上来。作为新时代,我们有责任做好宪法修改的传达者,带头将修改后的宪法内化于心、外化于行,努力学习,积极传播,为推动全面依法治国而奋斗。

本预17104班阿依古丽·阿比斯提:宪法的修改体现了宪法与时俱进才能具有持久的生命力,回望历史发展的轨迹,只有懂得革新才能顺应时代发展的潮流,才能不被日新月异的国际环境所淘汰,才能更好的保障国家的繁荣昌盛。作为大学生理论宣讲团的成员,我将认真做好宪法宣传工作,发挥自身优势,和同学们共同进步。

本预17106班哈力木拉提·买买提:这次宪法修改彰显了时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,实现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,必将进一步巩固全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗的共同思想基础和法律基础,进一步引领法治中国建设,为党和国家事业的顺利发展提供坚实的宪法保障。作为学院团委宣传部部长,接下来我将和同学们一起共同学习并宣传宪法。

本预17111班买合力亚·阿不拉:社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。今天,社会主义核心价值观写入宪法,为社会主义文化建设指明了方向、注入了灵魂,必将为新时代中国特色社会主义建设提供强大精神动力。作为当代大学生,我将深入学习和践行社会主义核心价值观,让自己早早成熟,建功立业。

新时代的春风里,我们豪情满怀:宪法修改必将更好的发挥宪法治国安邦总章程的作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。民族教育学院全体师生将共同努力,坚实迈开新时代步伐。

 

民族教育学院团委宣传部整理

2018.3.13

关闭窗口