当前位置: 学院首页>>学习动态>>学习动态>>正文
民族教育学院举行“学习杨靖宇精神,传承革命文化”清明节祭扫活动
2018年04月05日 14:50   审核人:

    44日下午,民族教育学院在抚顺市永安桥南杨靖宇塑像前举行了“学习杨靖宇精神,传承革命文化”清明节祭扫活动。民族教育学院党总支书记曹义、院长张英宣、全体教职工党员及学生入党积极分子代表、团干部代表、团员代表参加本次活动。活动由“中国精神,民族风韵”宣讲团阿依古力同学主持。

首先,学院教工党支部书记董辉老师做了《追寻杨靖宇同志的抚顺足迹,坚定理想信念》的主题报告,介绍了杨靖宇同志的光荣而伟大的一生。然后,全体师生代表为杨靖宇同志塑像扫尘并鞠躬献花。接着,在场所有党员面对党旗重温入党誓词、团员面对团旗重温入团誓词并听取了学院宣讲团同学带来的专题宣讲。

最后,学院党总支书记曹义发表重要讲话。曹书记强调,新时代教师和学生要坚定信念,始终做到心中有党;要勇挑重担,始终做到心中有责;要永葆本色,始终做到心中有戒,要将先烈精神、革命文化精神融入到工作和学习中去,曹书记的讲话振奋人心,在场师生备受鼓舞。

革命前辈用鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了崇高的民族气质和革命精神。学院以清明节为时间节点,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引领学院全体师生缅怀革命先烈、铭记光辉历史、传承民族精神、激发艰苦奋斗意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

特约记者 陈俣/  哈力木拉提·买买提/

关闭窗口