当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
致2019级新生家长的一封信
2019年07月02日 11:39   审核人:

致2019级新生家长的一封信

 

尊敬的家长:

我们十分高兴地通知您,经择优录取,您的子女已按国家高招计划民族生优惠政策,按照教育部统一要求,安排在我校预科(1年)学习,特向您表示热烈的祝贺,同时对您在子女教育培养中所付出的辛勤劳动表示崇高的敬意!

辽宁石油化工大学坐落在辽宁省抚顺市风景秀丽的浑河岸畔,依山傍水,环境优美。学校1950年始建于大连,是新中国第一所石油工业学校;1953年迁至抚顺办学;1958年升格为抚顺石油学院;20002月由中国石油化工集团公司划转为辽宁省人民政府领导,实行中央与地方共建,以地方为主的管理体制;200010月抚顺煤炭工业学校整体并入;20022月经教育部批准更名为辽宁石油化工大学。建校69年来已培养12万多名毕业生,其中大部分已经成为我国石油石化、煤炭等各行业的各级管理干部和技术骨干。学校已发展成为以石油石化为特色,工、理、经、管、文、法、教、艺等八大学科协调发展的多科性大学。2005年教育部批准在我校招收少数民族预科生,2006年我校被教育部确定为少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础培训基地,我校已培养了4000余名少数民族高层次骨干人才。2010年我校被教育部确定为本、专科预科生预科阶段培养学校,已培养4000多名本、专科预科生。

为了学生能顺利完成预科阶段的学习,学校与家长携手共同加强对孩子的教育和培养,现有几点温馨提示:

一、希望家长了解《辽宁石油化工大学民族教育学院学生手册》及辽宁石油化工大学民族教育学院的相关规定,和我们一起教育、督促孩子严格遵守校纪校规,努力学习,尽快成才。

二、希望家长关心孩子学习成绩。按学院规定,成绩未达到结业要求的学生将被取消培训资格或延长培训时间,同时要注重对他们责任感的培养,没有或者欠缺责任感,将使孩子永远处于社会竞争的不利地位。培养责任感应从培养他(她)对自己的尽责、对家庭的尽责开始,在此基础上才谈得上对他人、社会和国家承担责任。

    三、希望您提供更好的家庭教育环境。首先是教育他(她)善待父母和亲友,其次善待身边的老师、同学。这样我们可以共同营造一个自尊、自强、和谐的育人环境。

    孩子在校学习期间,我们有以下基本要求希望引起您的关注:

一、每学年开学时,孩子应按照学校规定的时间和标准缴纳学费和住宿费。

二、学校实行公寓化统一住宿管理,严禁私自在校外租房。预科一年期间,不得携带电脑,希望孩子在校期间远离网络游戏,并积极参加晚自习。

三、合理给予孩子生活费,引导孩子树立正确消费观。关注孩子情感问题,引导孩子树立正确恋爱观。

四、严禁在宿舍私接电线、使用大功率电器、生火,晚上熄灯就寝后严禁点蜡烛、放音响、吵闹等违反宿舍管理规定的行为。

五、严禁酗酒、吸烟、赌博、吸毒、偷盗、打架斗殴、聚众寻衅闹事,严禁拉帮结派,组织“同乡会”活动。

六、严禁私自在外从事家教、打工等活动,如有上述情况出现,所造成的一切后果均由学生本人承担。

七、严禁节假日自发组团旅游及擅自到江、河、湖、塘等校内外水域游戏,不听劝告者安全责任自负。

八、严禁以任何形式在学校进行宗教活动、宣传宗教和穿戴宗教服饰。

九、按时作息,不迟到、不早退、不无故缺课、严禁考试舞弊及其他弄虚作假行为。

十、凡擅自离校的学生或突发精神疾病出走的学生,在擅自离校期间,安全责任自负。                              

请您支持学校执行上述规定,对违反上述规定者,学校将严格按有关规定予以处理。阅后请签名交给您的孩子带来学校,由您的孩子在办理新生报到注册时交给老师。

各位家长,我们还特别注意孩子的感恩教育,感谢父母的养育之恩,感谢老师的培育之恩,感谢社会的关爱之恩。此外,为了使您能全面了解孩子在校的学习生活情况,请您和我们随时保持联系,您可以随时登陆学校网站(http://www.lnpu.edu.cn)或者拨打民族教育学院学生工作办公室电话,及时对我们的工作提出宝贵的意见。新学期伊始,请您接受我们再次对您和孩子的诚挚祝贺并对您悉心培养孩子的艰辛付出表达最诚挚的谢意!

请认真阅读以上内容,报到时学校收取回执单,无家长签字和学生签字,学校将不予办理报到注册手续。

谢谢您的合作!

 

辽宁石油化工大学民族教育学院

201971

附件【2019本预致给新生家长的一封信(3).doc已下载
关闭窗口