当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院召开“隔离不了‘爱’”特别主题党日活动
2021年01月09日 22:49   审核人:


为进一步落实学校党委疫情防控工作部署,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党员教师在寒假学生管理中的中的责任意识,民族教育学院直属党支部于1月8日下午4点依托新媒体平台召开“隔离不了‘爱’”——线上特别主题党日活动,向正在新疆集中隔离点隔离的236名学生表示亲切的慰问、关怀与关心。学生处处长赵晓东、副处长高霞受邀出席活动,学院党政领导及全体党员教师参加活动,非党员班主任列席活动。

自学生考试结束,分批次离校返程以来,由于辽宁及全国疫情形势,我院仍然有230余名同学滞留在新疆各集中隔离点进行隔离观察,未能到家与家长见面。遵守国家和地方的疫情防控政策是义不容辞的责任,但尚未安全到家的学生始终是学校和家长的牵挂。活动中,全体党员、教师与隔离中的学生视频连线拉近了教师与学生心的距离,隔着电子屏幕传递着一份份饱含温度的隔离之爱

在新疆伊犁尼勒克县集中隔离的本预20101班穆斯塔帕同学在交流时谈到政府给我们安排的隔离环境非常好请老师们放心吧;在新疆和田洛浦县集中隔离的本预20109班迪力夏提同学表示要合理利用隔离时间,多学点知识为下学期做准备;本预20119班阿丽非拉在塔城地区托里县进行集中隔离,她说才离开学校10天就非常想念老师和同学们,特别感谢学院为我们着想安排的集中核酸检测和爱心口罩,很期待下学期返校和大家再见面。在与三位同学的交流中,院长曹义、本预20101班班主任最关心的是同学们“吃的好不好?”“住的好不好?”“每天坚持学习了吗?”这流露出学院、班主任对学生的关爱、挂怀与嘱咐。他希望同学们能遵守国家防疫政策、坚持学习、加强自我防护、坚持锻炼,用积极乐观的心态迎接隔离期的每一天。

 

学院直属党支部书记张英宣用守纪律、懂坚持、知感恩、再出发四个关键词勉励同学们一定要遵守隔离制度,注重思想理论学习,合理规划隔离时间,保持学习状态,撰写隔离日记,隔离结束后尽自己所能为疫情防控做出更大贡献,用实际行动感恩回报家长,社会与学校。

最后,学生处处长赵晓东讲话,他希望同学们在隔离期间要提高认识、认清形势,隔离期要为自己充电蓄能,结束后要积极面对生活,养成良好生活习惯,学校将一如既往的为大家提供全方位的生活与心理疏导支持。

整个活动中,屏幕两端始终充满着淳朴而真实的声音和画面,这让召开在特殊时期的党日活动显得更加特别,隔离中的同学虽然空间上被隔开,但这隔离不了家长的爱、也隔离不了学院的爱、更隔离不了辽宁石油化工大学的爱。参加活动的班主任即是党员又是教师,争创先锋、主动作为、为学生成长成才服务是他们不变的初心,立德树人是他们的职业使命。民族教育学院全体党员、教师将在学校党政的正确领导下,立足岗位、发挥作用、工作下沉,争取把工作做的更细、更精准,为学校发展贡献更大的力量。(特约记者:陈俣 文)

 

 

关闭窗口