当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院资助2020级困难学生报告
2021年01月06日 13:22   审核人:

依据教育部印发《关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》的要求,民族教育学院对2020级学生分两个批次进行了贫困认定工作。认定工作结束后,学院多措并举,通过临时困难补助、勤工助学岗位、助学金等多种形式对学生进行心理和学习生活上的帮扶工作,半年来累计资助学生资金80余万,该工作取得了良好效果。

工作开展前,学院召开党政联席会议专门研判学生困难情况,会议认为要确保将资助政策随录取通知书发放到每一名被录取的学生手中。要充分利用现代化信息技术手段,对于受疫情或洪涝灾害影响较重等特殊困难学生予以重点关注,主动摸排、提前掌握学生有关情况,有针对性地做好沟通、帮扶工作。要因地制宜,全面落实各项资助政策。要根据学生家庭经济变化情况,适时调整受助档次,并及时足额发放,对家庭出现重大变故的学生进行紧急救助,保障其基本的生活和学习。要引导学生以理性态度正确面对困难,帮助学生树立信心和勇气。

建院以来,学院高度重视少数民族学生的生活和学习情况,通过资助工作,为学生成长成才提供多重保障。

关闭窗口