当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院团委召开本学期“青年大学习”专项工作表彰大会
2020年12月28日 11:23   审核人:


为全面总结本学期“青年大学习”专项工作,推动“青年大学习”活动在全体团员中落实、走深、做细,强化学习效果,使学习教育成果在青年师生中入脑入心、落地生根。民族教育学院团委于1228日上午11点在民教302教室召开“青年大学习”专项工作表彰大会,学院直属党支部书记崔笑宇、团委书记陈俣以及各团支部书记、宣传委员、团员代表参加大会,会议由学院团委组织部部长关子怡主持。

会上,关子怡同学就本学期各团支部开展青年大学习专项工作情况进行通报,将各支部网络主题团课参与情况、宣讲报告会情况、读书交流会开展情况、团日活动开展情况、基层团支部建设情况的量化考评结果进行公布。本预201092011420120班团支书分别就支部青年大学习活动开展情况做了精彩分享。

    接着,团委陈俣老师就学院青年大学习情况进行总结。他指出,自20186月以来,学院团委严格贯彻落实《关于在全校各级团组织实施‘青年大学习’行动的方案》《关于进一步推进‘青年大学习’工作的决议》《关于进一步加强辽宁石油化工大学‘青年大学习’工作行动方案》部署开展青年大学习工作。虽然预科生年年更迭,但是学习制度和学习链条并未中断,经过两年多的发展,学院“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体学习体系稳固,抓设计、抓内容、抓覆盖、抓载体、抓引导、抓践行、抓研究、抓成果、抓考核、抓宣传的“十抓”工作体系趋于完善;两年来,青年大学习工作效果逐步显现,学院网络主题团课覆盖率名列学校前茅、少数民族团员青年也已多种形式和载体在线上、线下开展学习活动;特别是今年9月以来,学院团委修订《‘青年大学习’专项工作推进与考核机制》以来,202026个团支部能够创优争先,自转动力充沛,通过学习,少数民族团员青年政治素养有了显著性提升。

接着,学院直属党支部副书记崔笑宇做讲话。她首先对学院团委开展的青年大学习工作进行了肯定,对各团支部书记的工作执行力的进行了表扬。接着,她强调,第一,青年大学习是一项常态化工作,全体同学要提高认识,统一思想,增强开展“青年大学习”行动的思想自觉和行动自觉,深刻领会“青年大学习”行动的重要意义,团委要继续完善“青年大学习”工作常态化运行机制;第二,作为“青年大学习”工作有序推动的中坚力量,各位团干部要担起责任,不仅要不打折扣的落实学院团委的安排,更要在学习内容、形式、载体思考上下功夫,引导同学们从思想上积极参与到学习中来;第三,同学们要紧跟学院要求,着力提升学习的有效性和效率,从学习中汲取党的先进理论并指导学习,做到“学真知、求实效”。切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

会议最后,学院对获奖的团支书、团支部颁发荣誉证书与奖品,同时也对下学期青年大学习工作与基层团支部规范化建设工作进行部署。

 

关闭窗口