当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院召开领导干部深入基层班级联系帮扶学生座谈会
2020年12月23日 18:30   审核人:

 

为进一步推进落实学校领导干部深入基层联系学生工作,民族教育学院1223日下午在学院410党建活动室开展了党员领导干部联系帮扶学生座谈会。学院班子成员以及4名被帮扶学生参加了会议。这是我院深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”的大思政格局,积极发挥领导干部管理育人和服务育人作用的重要举措。 

会上,学院党员领导干部首先为“一对一”被帮扶困难学生送上了书包及文具作为帮扶礼物,以勉励学生勤奋学习,这充分体现了学院党员领导干部对学生学习的关心和成长的关爱以及学生进步的关注,进一步深入推进了办实事工作。 

随后,学院直属党支部书记张英宣阐述了实施帮扶的重要意义,并表达了对被帮扶学生的期望。他强调,大学是一个求知学习的地方,希望同学们要以“问学穿石,修身诚化”的校训精神激励自己,学习理论知识的同时,也要养成良好的道德品格,掌握高效的学习方式以及解决问题的能力,并鼓励被帮扶同学要积极乐观面对生活,以顽强的意志和坚韧不拔的精神克服困难、勤奋学习,立志成才,热爱中国共产党,热爱祖国,维护民族团结,用实际行动回报国家和社会的关心和帮助。 

曹义院长在与同学座谈时,与同学们交流了大学生涯规划。他表示,预科阶段短暂,但却是同学们在本科之前的一个重要衔接,这段美好的青春时光,同学们要加倍珍惜、努力学习、好好生活,让它发光发热。学院始终把育人作为第一要务,努力为同学们的生活、学习、活动提供多种保障,帮助同学们顺利过渡,成功走进目标学校,助力同学们成长成才成功。

学院领导们的亲切话语和暖心礼物,让学生感受到了家的温暖,体会到了学院的关心,被帮扶学生纷纷表达了对学院领导的感激之情,表示在今后的学习生活中会更加努力,不辜负学校和老师们的期望。

民族教育学院每年坚持开展领导干部深入基层活动,深入班级、课堂、宿舍、食堂,更直接地了解学生的思想动态、成长诉求、教育需求以及对学院发展的意见与建议,参与和指导学生思想政治教育工作,引导学生树立正确的价值观、世界观以及人生观,从而与辅导员、班主任、任课教师形成育人合力,共同打造良好的班风、学风、院风,服务学生成长成才。   (陈俣 文/)

 

关闭窗口