当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
“奔跑吧,青春学院线上、线下联动5.4当天全时段举办青春纪念活动
2020年05月05日 17:32   审核人:

54日是五四运动101周年纪念日,101年间一代代中国青年不畏艰险、奋勇投身于祖国的革命、建设、改革、发展大潮中,赢得了党和人民的高度赞誉。53日习近平总书记再一次寄语新时代青年,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”为了纪念这个特殊而有意义的日子,学习习近平总书记对青年的寄语和嘱托,引导学院广大少数民族青年在欢度节日的同时心中不忘奋斗底色,民族教育学院于540点至24点首次采用线上、线下联动形式,全时段开展了一场以“奔跑吧,青春”为主题的五四纪念活动。活动得到了学院维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、土家族等10余个少数民族的百余位青年踊跃参加,取得良好效果。

                                             

学院青年师生召开“青春奋斗正当时”学习总书记寄语线上座谈会

在线上,学院团委组织学生会、各部门、各团支部召开“青春奋斗正当时”学习总书记寄语线上座谈会,同学们各抒己见,金句频现。“新时代的少数民族青年心里有火、眼里有光,我们生活在科技繁荣、文化繁茂、城市繁华的中国,我们倍感荣光。”本预19119班崔展博同学谈到。“纵然我们民族不同,但我们都是中华民族的子孙,我们相信和而不同、美美与共。”本预19106班地力皮娜同学说到。“特别是疫情发生以来,我们亲身领略到了中国特色社会主义制度的优越性,也更加明白我的命运是与祖国的命运和发展心心相连的。”本预19124班孔垂泽同学说。座谈会上学院党总支副书记崔笑宇领衔全体辅导员老师号召、勉励全体同学牢记习总书记嘱托,磨练意志、坚定信念,以奋斗之我拼搏出奋进中国的最美图景。

学院各族青年师生创意跑步,致敬五四

新时代的青年善于表达自我,拥抱快乐,他们善良、勇敢、无私、无所畏惧,从不忧伤、迷茫。5月是生机盎然的节气,居家已久的青年学生急需要一场酣畅淋漓的运动来挥洒表达自己的青春。今年的五四青年节正值学院第八届民族团结文化周期间,学院团委发起了以“团结·青春·奋斗”为主题的“团结云跑”活动。在线下,54日当天,学院的少数民族青年学生通过创意跑步轨迹、晒最美跑步瞬间的形式在新疆伊犁、乌鲁木齐、喀什、阿图什、塔城等地或跑步、或骑行、或登山,各族青年在蓝天、白云、草原、雪山、戈壁中享受着祖国的美丽河山,累计运动总里程超过1000公里,消耗能量近2万大卡。他们用自己喜爱的方式来纪念五四运动,传承五四精神、爱国主义精神。

学院各族青年骑行于新疆维吾尔族自治区,致敬五四

一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信中提到“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”无论何时,年轻人必须要以起跑线上的姿态去迎接挑战。辽宁石油化工大学民族教育学院在54日用学生们喜爱的方式,以全时段活动的形式向各族青年学生传递着爱国主义精神、传递着奋斗精神,激励引导青年学生始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,将个人梦想融入祖国发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。


关闭窗口