当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
校党委副书记钟俊生到民族教育学院调研指导招生工作
2020年04月30日 16:04   审核人:


428日下午,校党委副书记钟俊生到民族教育学院调研指导招生工作。学生处副处长王世安、招生科科长黄健、学院领导班子、全体辅导员参加了会议。

会上,院长曹义和党总支书记张英宣分别从学院招生工作推进进度、具体工作措施、下一步工作计划进行总结汇报。之后,副书记崔笑宇、副院长高东日结合自己分管工作提出工作设想。学生处副处长王世安对学校整体招生工作情况、招生工作技巧和方法进行了介绍。

 

接着,校党委副书记钟俊生在听了调研汇报后作指导性讲话,他指出,将民族教育学院纳入学校招生工作体系是学校对学院领导班子和全体教师团队战斗力的充分信任。目前来看,学院招生工作扎实、稳固有效、值得肯定。但在明确工作目标、创新工作路径等方面仍需进一步提高。他强调,做好今年的招生工作要进一步做好以下几点:一是要明确学校高度重视今年的招生工作,具有动手早、目标明、信心决心大、政策制度保障措施齐全的特点,学院要了解学校整体招生工作思路,学习领会郭书记在三次党政联席会议的讲话精神并提出精准招生、精准报考的工作目标;扎实做好学院负责区域高中的覆盖问题,要结合以往招生数据对每一所高中进行摸底和研判,从而遴选出优质生源高中;对优质生源高中内符合我校录取分数段的学生进行精准的专业偏好介绍和精准的填报志愿指导,并搜集该校往届毕业生的案例进行现身说法;二是要解决招生工作队伍的问题,学院的招生工作要全员参与并进行承包制,高中的承包人很重要,只有将承包人分散开,针对性的开展工作,才能最终实现沟通、联系工作精准化;同时学院要组建一支强有力的学生干部招生队伍,要从目标高中的生源中充分挖掘一批有能力的真正能为学校招生工作付出的学生干部配合学校招生工作;三是要解决招生宣传手段问题,要分学校、学院两级构建宣传模块,充分利用学校招生公众平台等多种媒介对我校进行广泛宣传,各学院根据自身优势、结合目标高中特点,突出亮点,积极开展宣传活动,创新载体,丰富形式;四是要明确招生工作的时间观念和任务概念。学校的招生工作可以分为摸排阶段即4月初到5月底、集中宣传阶段即6月份和精准报考阶段即7月份,学院要搞清工作思路,针对不同时段重点工作任务,全流程的做好铺垫、宣传、报考工作。

钟书记到民族教育学院调研指导招生工作,使学院接下来的工作视野更宽阔、思路更清晰、动作更有指向性。下一阶段,民族教育学院将继续扎实工作、踏实肯干,争取保质保量完成招生工作任务,助推学校整体招生工作达到预期目标。(特约记者:陈俣 文/摄)

关闭窗口