当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开党总支理论学习中心组学习会议(4月)
2020年04月28日 16:55   审核人:

428日,民族教育学院在学院党建活动室开展了党总支理论学习中心组学习,集中学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》;习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产;中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神。学院领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记张英宣主持。

学习会上,学院总支书记张英宣领学。习近平总书记指出,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。学院教工党员一致认为,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。作为一名中共党员要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。坚信有党中央坚强领导,有全党全军全国各族人民大力支持,有全省上下众志成城、团结奋战,英雄的武汉人民一定能够彻底战胜疫情,一定能够浴火重生,一定能够创造新时代更加辉煌的业绩!

学院党总支书记张英宣指出,我们要认真学习领会文件精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,在抗击疫情中身先士卒,发扬斗争精神,发挥党员先锋作用。

 

关闭窗口