当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院开展支部主题党日活动(3月)
2020年03月20日 13:54   审核人:

为提升学院教工党员政治觉悟,强化抗击疫情的信心,320日上午,民族教育学院全体教工党员利用网络会议的形式开展了支部主题党日活动。

会上,学院党总支书记张英宣结合国家抗击疫情的状况,介绍了党和人民抗击疫情的优秀事迹,讲解了武汉城市的历史,带领全体党员学习了中国共产党第五次全国代表大会召开的背景及其历史意义。1927年蒋介石发动四一二反革命政变,大肆屠杀共产党人和革命群众,大革命遭到了局部的严重失败。此后,全国形成了三个政权,即原来的北洋军阀政府,上海、南京的蒋介石反革命政权和武汉国民政府。面对错综复杂的矛盾和尖锐激烈的斗争,需要中国共产党对形势有清醒的认识并采取果断行动,才能挽救革命。中国共产党第五次全国代表大会就是在这种非常状态下在武汉召开的。全体党员期望这次大会能正确判断当前局势,回答大家最为关注的如何从危急中挽救革命的问题。

最后,学院党总支书记张英宣强调,加强党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证。疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好,这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果。在新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。从及时制定疫情防控的战略策略,到加强对武汉和湖北防疫的统一指挥;从统筹抓好其他地区疫情防控工作,到强化医用物资和生活必需品应急保供;从加大疫情防控宣传教育和舆论引导,到积极争取国际社会物资和科研支持。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。英雄的中国共产党和中国人民不惧风雨,也不畏险阻,面对疫情防控这场看不见硝烟的“战争”,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,一定取得抗击疫情的胜利。

 

 

关闭窗口