当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开新学期学院工作推进视频会议
2020年03月20日 11:32   审核人:


为学习、贯彻全校处级干部大会精神,总结开学以来居家办公期间学院工作,部署下一阶段学院重点工作。320日上午9点,民族教育学院召开新学期学院工作推进会,会议由学院党总支书记张英宣主持,学院全体教职工通过腾讯会议平台参加会议。

会上,学院党总支副书记、副院长崔笑宇就学院590名少数民族本科预科学生动态进行总结汇报,一是学院建立并执行了基于微信群、微哨、钉钉等平台的健康日报制度和外出请假审批制度,整体运行良好;二是召开了全体学生干部大会、各班级班团会,向学生传达了学校关于疫情期间学生管理规定;三是她要求所有辅导员、班主任一定与学生保持密切联系,关注学生思想动态与行动轨迹,畅通家校沟通渠道,做实做细疫情防控工作。

接着,教学副院长高东日就开学后网络教学情况进行总结,并结合教师与学生反馈情况提出两项要求。一是要求所有教师必须认真备课、建课,继续加强课堂管理,做好教学内容涉及与考勤答疑工作,确保线上课程上出实效;二是要求所有辅导员、班主任积极进行线上听课并做好学生请假审批流程与任课教师保持良好沟通,督促后50%学生能积极面对和适应居家学习环境。

之后,院长曹义作讲话,他对学院前一段时间工作进行了总结、传达学校处级干部大会上钱校长的讲话精神,并对2020年学院重点工作进行部署。他强调,全国疫情形势较好,但是我们的工作千万不能掉以轻心,一是学生管理部门应严格执行学校、学院规定,与学生保持密切联系,特别是对家庭经济困难、边远地区信号不好的学生要进行点对点的联系,疫情期间不让一个学生掉队;二是教学管理部门要继续精心设计、落实线上教学活动,丰富教学形式,赋予网络授课更多更精彩的学习内容,增强课程对学生学习的吸引力;三是全体教工应按时履行学校疫情期间的各项管理规定,按要求入校、按时健康日报、按时考勤等;四是学院办公室做好学院房屋安全隐患排查、日常管理、行政方面工作,保证学院各项工作有条不紊开展。

会议最后,学校党委统战部常务副部长、学院党总支书记张英宣对会议做了总结。他重点传达了学校处级干部大会上郭书记的讲话精神,并结合讲话精神指出,一是要一切行动听从党中央、国务院和学校的指挥,提高政治站位,持续落实好疫情期间各项工作;二是要重点做好学生意识形态和思想政治教育工作,重点是做好“四困生”的工作,防止敌对势力利用各种手段对学生进行思想渗透;三是全学院各部门、各支部、各位教师应守土尽责,持续进行思想政治理论学习,强化责任意识担当,共同做好2020年的校庆、院庆、招生等重点工作,多措并举完成学校交给的各项任务,同时持续提高少数民族预科学生培养质量,为学校做出更大的贡献。(特约记者:陈俣/文)

 

 

 

关闭窗口