当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院召开 “相聚在云端,谋划新学期” 全体学生干部网络视频会议
2020年03月10日 22:41   审核人:

为深入贯彻落实学校和学院疫情防控工作和开学工作要求,进一步引导学生干部认真贯彻、落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,提升学生干部工作斗志,在居家学习工作中,强化桥梁与纽带作用的发挥,更好的做好近期工作,同时迎接新学期返校后的工作。民族教育学院于3月10日下午2点30分利用网络平台召开了“相聚在云端,谋划新学期”学生干部网络视频会议,学院党总支书记张英宣、院长曹义、副书记崔笑宇、副院长高东日及全体辅导员、班主任参加会议,由团委陈俣老师主持。

首先,主管学生工作书记崔笑宇就疫情发生以来对负责健康日报、科学防疫宣教、志愿服务等工作的学生干部们的辛苦付出给与表扬,并简要介绍了学院防控疫情的相关工作。并围绕开学前的准备工作和返校后的初步安排做了讲解。她要求同学们,一是要在家按照在校时间进行学习生活,不要养成不良习惯;二是时刻关注学院通知,协助学办、团委、班主任、任课教师落实好各项工作;三是要越到关键时刻,我们越不能放松,同学们要在在心理上和生理上做好返校准备,迎接新学期的到来。


随后,学办主任刘培路老师和团委陈俣老师,分别就健康日报、出勤统计、青年大学习、网络团建、学雷锋系列活动等工作进行部署。要求学生干部要时刻保持战斗状态,不能因为自己的疏忽大意,影响学院工作和同学们的切身利益。

最后,学院党总支书记张英宣从疫情的宏观形势和微观防控等方面给学生干部上了一堂思政课。并指出,近期学生干部应做好的六个方面工作。一是要大家认清形势,了解全球和我国新冠肺炎疫情,认同中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优势;二是要大家严格遵守学校规定,关注各种通知消息,做好学生干部工作,切实起到桥梁纽带作用;三是要在家期间保持学习状态,用良好的学习效率和成绩迎接即将到来的结业考试;四是要调整心态,积极面对疫情,居家进行必要的体育锻炼,增强身体免疫力;五是要严格遵守所在地的疫情防控管理规定,充分展现石化大学学生高尚的社会公德,不给国家添麻烦;六是要相信党和国家,增强信心,积极面对疫情,等待我们大获全胜。

这次疫情期间召开的网络会议不仅是开学后我院学生干部的一个集结号,更是一次科学防控疫情的专题培训,同时也是一堂生动的思想政治教育课。学生干部处在学院疫情防控工作的中间环节,特别是学生在居家学习生活期间,发挥着尤为重要的作用,学院通过网络视频会议的形式,将120余位各条线上的学生干部进行集结,以线带面,为学院全面正在开展的疫情防控工作和新学期的准备工作打开全新局面。

关闭窗口