当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【民院新闻】必看|get!如何上好预科网课
2020年03月04日 21:53   审核人:


一、思想转变

1.培养主动学习观念。我们已经习惯了坐在教室里听课,今年春季的课程,与以往有些不同,“空中课堂”会准时与我们相约。在家,没有同学一起上课的氛围,我们要培养自主学习的观念,为线上学习营造一个安静的环境。

2.从内心接纳网络课程。现阶段,大家需要做好下载上课软件、加入课程等系列课前准备工作,民院小伙伴们内心肯定都在呐喊,我想回学校,我想见老师,我想见同学……。自疫情出现以来,任课教师放弃了自己的假期,开始忙碌着为大家准备新学期的课程,我们要珍惜各位教师的劳动成果,我们没有理由不认真在家上课。期待春暖花开时,我们一起到熟悉的教室上课。

3.课后认真学习反馈。网络授课对于民院师生而言,都是一次新的尝试,难免会出现软件故障等一些小问题,请大家放平心态,给予充分的理解。课后通过班级群进行信息反馈,以便及时给大家解决问题,让民院小伙伴爱上网络授课。

二、纪律保证

1.保证按时上课。没有民院熟悉的上下课铃声,希望大家尽快收心,定好起床闹钟,配合任课教师和辅导员老师以及学习委员做好课堂签到工作。按照我们发放的班级课表进行上课,每节课前,请提前打开学习软件,等待教师上课,我们要保证全程认真听课,做到不迟到、不早退。

2.保证课堂纪律。在教室上课,我们能保持安静,认真听老师讲课。由于网络授课的特殊形式,在听课的同时,可以在群内进行交流。但是,请大家注意文明礼貌用语,服从任课教师课堂安排,不在学习群内发送无关信息。

3.端正学习态度。因网络授课的特殊性,没有人监督我们的上课纪律,请大家自我监督,严格要求自己,在课堂上不做与课程无关的事情,拿出民院学子该有的模样。

三、劳逸结合

1.养成良好作息习惯。我们不能再继续做夜猫子了,不能早上睁开眼睛就和家人一起吃午饭了。上课了,上课了,同学们,我们一定要做到不熬夜、不懒床、规律饮食,不然白天真的没有精神上课啊。

2.防止造成视觉疲劳。网络授课需要我们一直对着电脑或手机屏幕等,一节课接着一节课,可能会感觉到眼睛不舒服。休息时,请记得闭上眼睛休息一下,可以做个久违的眼保健操,或者眺望远方,缓解下视觉疲劳。

 

关闭窗口