当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院召开全体党员大会学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神
2020年01月11日 16:44   审核人:

为进一步推动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作往深里走、往实里走,强化教工党员理想信念和使命担当,111日,民族教育学院教工党支部和学生党支部全体教工党员在学院党建活动室学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。

会上,学院总支张英宣向全体教工党员传达了学校关于学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神的重要指示,并带领教工党员逐字逐句地学习的讲话精神。习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,透析了主题教育活动的重要意义、取得的成果和进一步的工作。主题教育活动是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力;思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;干事创业、担当作为的精气神得到提振;积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀;涵养了风清气正的政治生态。

学院党总支书记张英宣指出,我们要认真学习领会文件精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全体党员不忘初心、牢记使命,要奋勇当先、实干担当,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习近平总书记所讲的六个必须贯彻到工作中去:一是必须将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;二是必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;三是必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是必须发扬斗争精神,勇于担当作为;五是必须完善和发展党内制度,形成长效机制;六是必须坚持领导机关和领导干部带头。对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作只有进行时,没有完成时,要推进主题教育工作往深里走、往实里走,保持常态化、形成长效机制,善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

 

关闭窗口