当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院举办“多彩·石榴·家”寝室文化节之特色寝室评比活动表彰大会
2019年11月28日 10:58   审核人:


为巩固总结近一阶段学院学生宿舍标准化建设工作,探索具有民族特色的学生社区综合管理模式,全方位落实学生社区的“五个推进”工作,进一步推进一院一品“多彩·石榴·家”特色寝室创建工程。民族教育学院于1127日下午130分于民教301召开特色寝室评比活动表彰大会。学院党总支副书记兼副院长崔笑宇、学办主任刘培路、班主任宋泽奎及学院130余位寝室长代表参会,会议由团委书记陈俣主持。

会上,首先,观看学院特色寝室评比活动总结视频,在视频中,全体师生一起回顾一个月来民族学院宿舍的“变形记”。之后,学院对获奖的26个寝室进行颁奖,并由获得一等奖的寝室长围绕特色寝室设计理念、寝室内涵、设计过程、效果呈现四个方面做了分享交流,正如7213姬智同学说的那样,我们来自五湖四海,不同民族的我们团结一心,一年的寝室兄弟,我们将携手仗剑天涯路。现场掌声不断,气氛热烈。


最后,崔笑宇副书记就学校和学院的寝室标准化建设以及特色寝室建设方面工作作讲话。一是对学院特色寝室活动的成功举办做出肯定,并对付出辛苦的学生干部和参与的同学表示感谢;二是举办特色寝室评比活动不仅是一次简单的评比活动,更重要的是让同学们重视寝室环境,在达到标准之上注重特色。三是希望同学们把 “寝室是我家,清洁靠大家”的理念牢记在心,养成良好的生活习惯,促使学院寝室标准化建设和品牌特色工作再上新台阶;

该项活动历时1个月,共有52个寝室、200余名少数民族学生参加到活动中。值得一提的是,本次活动宣传的线上阅读量达到21836次,累计投出1.5万票,突破学院新媒体阅读量新高,该活动也得到抚顺传媒网以“看完四个宿舍的装扮,真想再读四年大学”为题进行报道,在学院和社会引起强烈反响。

民族教育学院将继续深入落实学生寝室标准化建设与特色寝室打造活动,拓展工作渠道,积极传播大学生学习生活的正能量,助力学院“多彩·石榴·家” 特色寝室创建工程,帮助我院学生养成良好的生活习惯,提升综合素质。


关闭窗口