当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【民院青年大学习】“中国精神 民族风韵”宣讲团完成青年大学习系列宣讲(五)
2019年11月14日 11:39   审核人:


为在全院团员青年范围内深入开展“青年大学习”行动、丰富学习内容、拓宽学习范围、完善学习成果,进而把“青年大学习”活动与主题教育活动有机结合起来,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育向广大少数民族团员青年延伸。1112日晚,学院“中国精神 民族风韵”宣讲团的宣讲员利用晚自习时间(730分至8点整)进驻24个本预支部同步开展了领学和宣讲活动。

   在本预19104支部,宣讲员苏比努宣讲到,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,现就建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

在本预19123支部,宣讲员美拉讲到:各级党组织要深刻把握新时代新使命新征程,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,让广大干部聪明才智充分涌流,各类人才创造活力竞相迸发,形成锐意改革、攻坚克难的良好社会风尚。

在本预19101支部,宣讲员阿迪拉慷慨的说道:新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

通过本次宣讲,宣讲员在语言组织、肢体表达、宣讲内容方面得到提升。对于全体团员青年来讲,宣讲是一个更接地气的学习方式,用同学的口讲述身边的事,这更易于吸收和理解。近一个阶段,学院团委将通过多种途径、载体按照学校青年大学习的“十抓”工作体系开展青年大学习工作,保证学习覆盖面的同时尽最大努力提高学习质量。

 

关闭窗口