当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
【民院青年大学习】我院本预19118班合唱团在学校团歌大赛中获得佳绩
2019年11月11日 16:50   审核人:


为巩固“青年大学习”学习成果,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实“青年大学习”工作行动方案,加强“十抓”部署,全力以赴做好“青年大学习”阶段性工作,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求,积极推动校团委《关于在全校各级团组织实施“青年大学习”行动的方案》,进一步提高我院团员青年“知团、懂团、爱团”意识,紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,2019117日下午5时,由辽宁石油化工大学校团委主办的“青年大学习,奋进新时代”第四届团歌大赛在校体育馆内隆重举行。民族教育学院代表队在比赛中积极进取、奋勇争先,最终获得第五名的好成绩。

在主持人的宣布下,比赛拉开了帷幕。随后,整场比赛更是精彩纷呈、高潮迭起。14支学院优秀代表队依次上台合唱三首曲目,分别是团歌《光荣啊,中国共青团》、校歌《为祖国奉献燃烧的爱》以及从指定歌单中选出的一首歌曲。台上,各代表队的同学们精神饱满、着装整洁,高亢嘹亮的歌声表达出对中国共青团和伟大祖国的赞美,带领现场观众重温那段激情燃烧的岁月。一首首昂扬澎湃的歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起同学们对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的深情祝福。我们的中国梦,是国家富强的梦,我们的中国梦,是民族振兴的梦。走过雄关漫道真如铁的昨天,跨越人间正道是沧桑的今天,向着长风破浪会有时的明天,中国梦获得了前所未有的广阔空间。民院代表队《我们都是追梦人》正表达了我们将带着智慧和汗水向着总书记的追梦令前行,做时代追梦人的思想。

汇聚青春力量,勇担青春使命。民族教育学院在本次团歌大赛中取得佳绩,不仅向全校师生展现了其在积极开展“青年大学习”工作中的积极热情,也充分展现了民院的团结和超强凝聚力,更表明了今后以学生为本的工作态度,积极呼吁新时代青年以十九大精神为指引,将十九大精神落实到自己的工作生活中。通过此次活动进一步提升我院基础团支部的活力、强化团员意识、强有力的加强基层团组织建设、增强团组织凝聚力和创造力,展示我院青团员的青春风采!

关闭窗口