当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院国庆节期间召开优秀结业生返校座谈会
2019年10月05日 16:17   审核人:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,真正查摆问题,整改问题,将调研工作落到实处,民族教育学院党总支于105日上午900-10:30在学院党建活动室召开题为“畅想民族预科教育未来发展之优秀结业学生代表返校座谈会”。会议由学院党总支书记张英宣主持。

 

此次参加会议的优秀结业生主要是刚刚毕业的2018级学生,他们现在就读于省内各高校本科一年级。他们通过升入本科后的切身经历,真实感受,就如何做好预科和本科的教育衔接,如何促进民族教育学院的发展提出宝贵的意见和建议。原本预18124班,现就读于中国医科大学,预科期间一次性通过英语四、六级考试的买未栏同学说:“到了本科之后才感到学习压力很大,学校实行末位淘汰制,成绩不好将面临警示退学、降级。预科阶段的基础学科强化很重要,这样到本科阶段才能跟得上老师上课的进度。”原本预18118,现就读于中国医科大学的艾孜买提同学说:“到本科之后我发现自己与别人最大的差距就是英语,预科时虽然很努力,但现在仍然需要不断追赶。所以预科阶段一定要加强少数民族同学的英语基础,否则会直接影响他们的本科学习。”接着,其他几位同学也分别从教学、管理等方面对学院提出意见和建议,大家都希望民族教育越办越好,真正成为少数民族学生成才的摇篮。

此次优秀结业生座谈会,学院领导干部深入学生当中,了解学院发展中存在的不足和问题。学院对学生提出的问题将分类整理,列出项目清单,争取在最短时间内整改落实,以达到整改落实出实效,亲身调研出成果的目的。全院上下将借“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之机,致力于民族预科教育,不断提高我校预科教育办学水平。(崔笑宇 文/张英宣 摄)

关闭窗口