当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
民族教育学院开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019年10月01日 16:52   审核人:

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正值学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,在祖国70华诞之际,101日,民族教育学院开展了“我和我的祖国”主题党日活动。学院党总支书记张英宣、院长曹义、副书记崔笑宇、副院长高东日,各班班主任及一百余名少数民族预科生参加了此次活动。

 

上午930分,全体师生集体收看建国70周年阅兵式。在嘹亮的号角声中,习近平在天安门城楼上,发表重要讲话,他说,今天“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。中华民族创造了具有5000多年历史的灿烂文明,也一定能够创造出更加灿烂的明天。前进道路上,全国各族人民要在中国共产党领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,沿着中国特色社会主义道路,按照“四个全面”战略布局,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,向着我们既定的目标继续奋勇前进!

 

观看阅兵仪式时,学院师生无一不聚精会神、心潮澎湃、激动万分。阅兵式结束后,师生互谈感想,谈出了对我们伟大祖国取得的成就的感想,增强自信心、自尊心、自豪感。学院党总支书记张英宣强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,新长征新使命,历史性地落在我们这一代人的肩上。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨,在浩荡的时代东风中,向着下一个光辉的70年启航。

 

接着,举行了祖国70周岁生日party庆祝活动,师生一起切蛋糕,共唱生日歌,为祖国庆生,每个人为祖国许下一个诺言,送上一句祝福。大家一起品尝蛋糕,吃新疆特色美食,共赏,共跳民族舞蹈,弹奏民族乐器,唱起了民族歌曲,齐唱《爱我中华》,使假期不能回家的同学感受节日的氛围,感受与祖国同命相连的母子情。

 

中午1200,学院领导与部分学生代表展开座谈,学生们就开学以来生活、学习遇到的问题与老师交流,学院要将学生提出的问题列出清单,一件一件落实解决,自己解决不了的要做好与相关部门沟通,请求协助解决。让座谈真真正正达到了解学生情况,为学生办实事的目的。

 

据悉,学院全体领导班子和辅导员、班主任及内派教师已于9月30日晚间启动假期值班制度,每天晚间走进学生宿舍慰问假期留校学生,尤其是重点帮扶的学生,为学生送去关怀、为学生送去温暖,加强对学生动态的了解。将安全稳定工作落到实处。

 

党日活动的开展使各民族同学进一步了解建国后我国取得的历史成就,了解祖国的发展变化,增强师生的爱国主义情感,突出主题党日活动的思想性、政治性,引导学院广大少数民族师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

关闭窗口