当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院工会开展校园卫生环境义务奉献日活动
2019年09月05日 14:19   审核人:


为迎接建国70周年,迎接2019级新生入校,切实加强校园管理,为大家营造一个文明、和谐、整洁、舒适的校园环境,根据《关于开展爱岗荣校建新功敬业奉献新时代主题实践活动的实施方案》安排,民族教育学院工会组织全体会员826日至93日开展提升环境品质建设美丽校园整治校园卫生环境义务奉献日活动。

活动分为室内环境部分和室外环境部分。室内环境大家积极动手参与,做到了窗明几净,地面洁净;门窗、顶面、墙角、墙面无蜘蛛网;办公桌椅、实验台、灯具、开关、空调、电扇、多媒体设备上无污迹、无灰尘,各种物品摆放整齐;桌面、墙面、门窗无乱涂乱画;公共场地无漂浮垃圾、无纸屑、无碎石、无烟头、无路边杂草等,无卫生死角。大大的提升了办公室的“透明度”和 “清晰度”,办公环境改善的同时也提升了工作效率。

93日上午830分,学院全体教师开始了对学院分担区杂草、烟头、白色垃圾的清扫工作。耙子、铲子在握,塑料袋在手,有的捡垃圾,有的搬运清理堆积的旧物,大家干的如火如荼,一点没有停歇的意思。

学院领导班子更是带头示范,参与到劳动当中,经过2个多小时的劳动学院分担区已无漂浮垃圾、无纸屑、无碎石、无烟头、无路边杂草等,无卫生死角,花坛、草坪等整洁。

在总结会上,学院党总支张英宣书记和曹义院长多次强调,我院的分担区处于学校师生经常走的重要地带,我们要把它当成自己的家,形成常态,平时路过时要留意,注意维护,这样才能达到爱校、荣校的目的。

这次义务劳动,充分显示了全院教师的工作热情,彰显了党员领导干部的先锋模范作用。不仅增强了学院的凝聚力,同时也为学校整体环境的改善作出了一定贡献。

 

 

关闭窗口