当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
整装再出发——民院全力做好迎新准备工作
2019年09月05日 13:01   审核人:

民族教育学院2019级本科预科新生将于9月11日入学,为使新生顺利入校,学院以全校选聘班导生为突破口开展了迎新准备工作。

8月28日下午1:30,学院在民教302开展了班导生公开面试工作。由于预科学生一年学制的原因,学院只能从全校聘任班导生来协助班主任做好2019预科新生的教育管理工作。按照早启动、全覆盖、既公平、又公正的原则,学院6月18日面向全校大二、大三学生网上公开发布了《民族教育学院关于选聘班导生工作的通知》,经过学生自主申报,最终全校有29名学生参与了学院8月26日的班导生面试。

 

9月4日上午8:30,学院在民教408召开迎新准备工作会议,全体教工参会。首先,在班导生面试的基础上,会议通过了选聘杨鸿宙等12名学生为学院班导生的决议。然后,学院党总支书记张英宣对学院迎新工作做了整体的部署,他要求全院教工增强责任感和使命感,积极工作,使迎新工作安全有序、高效便捷、热情周到。接着,学院院长曹义对新生的教学管理工作进行了布置,与全体教工一起讨论了学院新生报到安排日程表的具体工作。

 

9月4日下午1:30,学院在民教410召开了班主任与班导生见面会。会上,班导生依次做了简短的自我介绍,表明了发挥桥梁助手作用的信心与决心。接着,学院党总支书记张英宣结合自己担任班主任的工作心得对班导生提出了三点希望:一是了解民族政策,熟悉学院环境以及规章制度,了解学生特点,尽快实现班导生的角色转变。二是发扬无私奉献精神,发挥桥梁纽带作用,重点做好学生安全稳定、宿舍秩序建设、跟班自习工作。三是不断提高自身综合素质,增强组织、沟通、协调等方面的能力。之后,学院党总支副书记崔笑宇,对班导生职责和具体工作作了安排,并讲解了学院钉钉考勤、手机请假APP信息系统的使用情况。最后,全体班主任和班导生来到学生宿舍开展安全隐患排查工作。各班级的班主任、班导生依次检查所带班级学生宿舍的门锁、电源开关、插座、门窗、床垫、床板、室内卫生等情况,同时,揭掉门上带照片的旧门贴,粘贴《民族教育学院寝室卫生标准示意图》和各床铺的床号,使学生能够有序入住,暖心贴心,使家长放心。

    接下来,学院将以班导生为抓手,迅速组织迎新学生骨干队伍,全面开展学院的迎新工作。

附件【班导生面试.jpg已下载
关闭窗口