学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>团学活动>>系列活动>>正文

“筑石化之梦,感民教之恩”民族教育学院2017结业季系列活动
2017-07-04 11:09  

为做好民族教育学院2017届结业生文明离校工作,为使我院学生在离校之际仍能感受到学院情怀,从而营造温馨、和谐、文明、感动的结业气氛,彰显全院师生对2017届结业生的人文关怀和眷恋之情。六月伊始,我院精心设计了一系列结业季主题活动,截至6月30日本预最后一名同学离校,所有活动全部按期完成,圆满完成,在紧张的期末考试、会考之余,学院为同学们奉上了一生难忘的“民院记忆”。

一、“全院师生抒情怀,民教情深写感恩”献礼活动

为表达2017届各民族预科生对母校对学院难舍的情感,学院策划了“全院师生抒情怀,民教情深写感恩”献礼活动,号召我院全体学生用自己的指纹组成心型留在纸上并书写“民教情深”四个大字作为结业礼物献给学院。记忆是无形的,通过有形的书法作品把2017届学生的“民教情”无形记忆化为有形,变成永恒。

二、“一缕书香意,一世民教情”结业季捐书活动

一册书籍一份情,一缕书香一片心,涓涓细流汇成海,点点心意留母校。我院在6月精心策划组织倡议捐书活动,结合我院特点,本次捐书范围局限在民族文化类书籍、杂志,为使学生在离校前留下纪念情谊,捐赠书籍盖章并有捐赠者签名,学院对前一百名捐书者赠与限量精美捐书纪念明信片一张。共筹集书籍90余册放到学院图书阅览室中,供学生观看。

三、“母校,我想对你说”结业寄语留言活动

匆匆一年,匆匆走过,用纸和笔记录下那一年对母校的感想和对未来青春的向往,作为民族学院特色之处在于学生可以用少数民族文字表述感情,更体现民族特色和各民族团结之意。活动得到了广大结业生参与,在寄语墙上,除了汉字之外,我们还看到了维吾尔文、韩文、蒙文等至少五种以上少数民族文字。

四、“我在民族教育学院这一年照片征集活动

流年辗转,岁月同框,一年前,学生们相聚在辽石化,相聚在一个班级,今天,他们分别在辽石化。在辽石化,在民族教育学院留下了学生们的精彩瞬间,6月恰逢结业季,我们以“我在民族教育学院的这一年”为主题,搜集学生一年中与学院共同经历的点点滴滴,我们希望看到学生这一年中看到的世界,最终从各个班级征集照片6000多张,并整理制作了“青春远航,行远思恩”主题结业视频,并在结业典礼上播放,学生们看到后感动万分,泪花萦绕。

五、“以梦为马 不负韶华”2017届基础强化班结业典礼

学院2017届结业典礼首次采用文艺节目与结业典礼形式相结合,不仅通过结业典礼的形式对一年来学院的先进个人进行表彰,并授予结业证书,还结合我院学生特点加入丰富多彩的文艺节目与感动的献礼环节,倾注了学院全体教师对结业生满满的情怀,为学生送上了一场终身难忘的“离别盛宴”。

六、领导走进学生宿舍,暖“心”更暖“行”

6月27日晚间,院长张英宣、党总支书记曹义、党总支副书记崔笑宇在我院辅导员、班主任的陪同下来到学生第六、第七学生宿舍,看望正在收拾行李、即将迈上返程列车的学生,并亲自帮他们打包收拾。一句句临行前嘱咐的话语背后无不透露出了领导们对学生的亲切关怀,他们说:“现在学院像一艘载满乘客的邮轮,你们走了,又剩下我们老师孤舟前行”。学生们也纷纷表示在目标学校要真诚做人,踏实做事,努力学习,请学院和领导放心。

“凤凰花开,离歌响起,民族教育学院为你离校返程‘最后一公里’护航”是学院2017年送给离校结业生的最后一句嘱托。离开辽石化、离开民族教育学院,带走的只有你,带不走的是学生们的无悔青春和浓浓的民教师生情。

(陈俣 文/吴一凡 摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856