学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>团学活动>>系列活动>>正文

民族教育学院举办“谱青春乐章 绘民族蓝图”2016迎新晚会——第六届“爱我中华”文化周系列活动之二
2016-12-06 14:19  

   为加强爱国主义教育,增进民族团结,丰富校园文化,展现民族学生风采,民族教育学院于12月1日18:00在俱乐部举办了“谱青春乐章、绘民族蓝图”2016迎新晚会。学生处少数民族学生管理办公室葛琳琳、新疆內派教师阿里牙·卡地、单明、机械工程学院团委书记骆圣坤及各学院团学干部应邀出席了此次晚会。民族教育学院院长张英宣、党总支书记曹义、副院长聂宏、副书记兼副院长杨勇及学院全体师生观看了此次晚会。

 

   随着四位主持人的闪亮登场,晚会正式拉开了序幕。开场舞《骏马飞腾》将晚会的气氛迅速带入高潮,热情洋溢的舞步,灵活自如的队形变换,使人眼花缭乱、目不暇接。接着,来自哈萨克族学生表演的群舞《黑走马》展现了一幅追逐理想、勇于追梦的画面,仿佛将现场观众带到了广袤的大草原,真实感受到牧民们对自然的热爱;维吾尔族歌曲串烧更充分体现了新疆特有的醉人风情,悠扬婉转的旋律不时地在观众耳边回荡;一首《牵丝戏》,演员扎实的唱功与舞蹈功力惊艳全场;佳音绕梁未散,动感十足的现代舞《I want to dance》瞬间点燃了现场观众们的热情,将晚会推向又一个高潮。

 

    歌伴舞《卓玛》将观众们的思绪带到圣洁的雪域高原,深情而充满张力的歌声,激荡心弦的舞步,让观众们深深体会到了高原儿女质朴而沧桑的思乡之情。歌舞、走秀、情景剧、弹唱、乐器独奏等节目,精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声与此起彼伏的欢呼声。最后,晚会在一曲热情激昂的《爱我中华》合唱中圆满落下帷幕。

 

    晚会结束后,全体领导和演员一起合影留念。此次晚会不仅展现了民族文化的特色,为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴,更弘扬了中华文化和爱国精神,让同学们在领略多元民族文化独特魅力的同时,更对中华文化的瑰丽多姿与博大精深有了更深刻的体会。(特约记者:刘培路 黄思源 文/摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856