学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>团学活动>>管理规定>>正文

民族教育学院学生干部考核暂行办法
2016-03-15 17:46  

    为充分发挥学生干部在学院学生管理过程中的教师助手作用,进一步增强学生干部的自我管理、自我教育、自我服务意识,充分调动学生干部的积极性、主动性和创造性,提高学生干部队伍的整体素质,促使学院各项工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展,特制定本办法。

    一、考核对象

    民族教育学院全体学生干部,包括:学生会干部、班长、班党支部书记、团支书、班导生等。

    二、考核时间

    实行学期考核制。每学期末对学生干部本学期的表现进行考核评优。

    三、考核形式

    学生干部在教师对学生的教育与管理中起到了桥梁作用,发挥着“上传下达”的功能。对学生干部应该从“教师满意度”、与 “学生满意度”两个方面进行测评。因此,学生干部考核由学院测评、学生评议组成,分别按照50%、50%的比例进行汇总计算。

    四、考核内容

    学院测评以学生干部工作为依据,围绕学生干部思想政治素质、学习态度、工作态度、工作能力与业绩等四个方面进行考评。学生评议主要包括思想道德素质、工作能力、工作态度、工作业绩等四个方面。(详见附表1)

    五、考核程序

    1、学生评议

    学生评议采取学院考核小组指派工作人员监督、现场考核的方式进行,组织填写《民族教育学院学生干部考核学生民主评议表》(详见附表2)。学生填写评议表时,要求隔开间隔,力求公开、公正。

    学生会干部学生评议:学生会主席、团委副书记、学生会、副主席由学生会部长评议。学生会部长、副部长由学生会干事评议(学生会干事参评人数比例为80%)。

    班干部:由班级学生评议(班级参评学生人数超过80%)

    党员干部由党支部负责考核。班导生由班主任考核。

    2、学院考核

    学院考核由学院教师考核小组召开学生干部考核大会,在学生干部对自己工作总结汇报的基础上,结合考核小组教师对学生干部的日常表现给出评分。

    六、考核等级

    1、考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。考核测评在90分以上者(含90分)为优秀,89—60分(含60分)者为合格,60分以下者为不合格。

    2、以平均分计算学生考核得分。学生会和班干部兼任者在学生评议中取一个最高得分。

    3、学期具有下列情况之一者,不能评为优秀:

    (1)担任职务不满3个月的;

    (2)所带学生考试作弊;

    (3)所负责的事情出现重大安全事故;

    (4)值班工作有不到岗记录。

    4、学期具有下列情况之一者,考核结果直接评定为不合格:

    (1)政治导向错误,在校内外引起较坏影响的;

    (2)违法犯罪受到公安或司法部门处罚者;

    (3)违反校规校纪,受到学校处分者;

    (4)因工作不到位或失职发生严重责任事故;

    (5)学生评议成绩低于60分的。

    七、本办法最终解释权归共青团辽宁石油化工大学民族教育学院委员会

    八、本办法自颁布之日起施行

 

 

 

 

共青团辽宁石油化工大学民族教育学院委员会

2016年3月

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856