学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学生管理>>日常管理>>正文

特色彰显个性,示范引领成长————民族教育学院召开特色、示范寝室创建动员大会
2014-11-26 10:43  

宿舍标准常态化、宿舍文明纪律与秩序稳步推进过程中,为了更好地加强特色、示范寝室建设,民族教育学院学办于112117:00在民教楼101教室召开了特色、示范寝室创建动员大会,学院教师、学生党员、干部代表共计130余人参加了动员会,会议由学办主任崔笑宇老师主持。

     动员会伊始,崔笑宇老师通过幻灯片向大家解读《民族教育学院特色寝室建设方案》、《创建“学生干部、积极分子、学生党员示范寝室”实施方案》、《辽宁石油化工大学文明寝室流动红旗评比办法》、《民族教育学院文明寝室流动红旗评比标准和办法》、《学生宿舍电脑与网络使用管理条例》及《学校禁烟工作实施方案》等文件,对10-11月份学院示范寝室建设工作作了总结,对获得院级和校级流动红旗的寝室进行了表扬,对宿舍检查过程中发现的问题向大家进行了通报。最后,崔老师结合学院特色寝室建设方案强调近期开展的以“寝室的一天为主题的微电影大赛有关要求,要求各寝室积极参与,把寝室生活中精彩的片段都记录下来。

最后,杨勇副书记进行了总结发言。他强调特色、示范寝室创建的重要性。特色、示范寝室创建是在宿舍标准常态化、宿舍文明纪律与秩序稳步进行基础上对宿舍建设提出的更高要求,是打造高雅、健康、积极向上寝室的手段。我们民族教育学院最大的特色就是民族特色,希望同学们在保持宿舍标准常态化的基础上,将自己的宿舍塑造具有民族风的特色寝室,也希望广大学生干部、积极分子、学生党员能充分发挥模范带头和表率作用,真正做到四个一:搞好一个床位、净化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼座。

特色彰显个性,示范引领成长。本次会议为进一步推进学生寝室的建设、营造温馨舒适的寝室环境做了准备工作,同时也为广大同学提供一个展现青春活力、彰显寝室特色的舞台,必将开拓我院学生公寓管理工作的新局面。(崔笑宇、吴雨航文/ 吴威、王英男 摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856