学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学生管理>>管理规定>>正文

辽宁石油化工大学民族教育学院重大事情报告制度
2011-08-31 08:17  

辽宁石油化工大学民族教育学院重大事情报告制度

 

为了加强教育、管理和服务,保证学生安全和学校稳定,本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的原则,特制定民族教育学院重大事情报告制度。

一、实行学生疾病报告制度

1.坚持学生疾病零报告制度。班级主要干部(班长和团支书)每天利用签到时间必须如实向班主任报告班级学生患病情况,班主任做好记录报给学办主任,学办主任汇总备案。

2.调查摸清学生疾病病史并作好记录,督促有疾病病史的学生及时到正规医院诊治。对患有重大疾病(如心脏病、癫痫等)且不适合继续在校学习却仍坚持在校学习的学生,应与其家长取得联系并签定安全协议备案,否则劝其休学。有传染病(如肺结核、肝炎、水痘、麻疹、皮肤病等)的同学一律告知家长让其回家治疗休养,治愈后携带正规医院出具的证明复学。

3.对新发疾病(特别是重大疾病)作好记录,及时与家长取得联系,并督促学生到家乡所在地正规医院诊治。

二、实行突发群体事件报告制度

1.建立健全信息员制度,辅导员班主任要定期收集各类信息并及时反馈,畅通信息网络,做到防患于未然。

2.辅导员班主任对发生在校园内的重大事件要报告主管领导,特别是对一些重大群体事件第一责任人(一般指辅导员和班主任)要第一时间出现在第一现场进行教育疏导,妥善处理,维护校园稳定。

3.坚持考勤制度。班级主要干部无论上课、自习、就寝等都要认真实行考勤制度并及时报告。对无视学校及学院纪律,无故旷课、旷晚自习、夜不归宿、擅自离校者或从事非法违法活动者要严肃处理,并通报公布。对屡教不改者通知家长或有权清退。

    三、强化适时处理机制

1.严格执行值班制度。

2.全体学生要掌握一些急救及安全等常识,提高应对突发事件的能力。

3.遇重大疾病应及时拨打急救电话120求助,现场同学也可采取自救、互救等方式,第一责任人必须在第一时间到达第一现场协同专业人员进行处理,并实行报告制度,告知主管领导和家长(家长在本市的必须到场;家长在外地的必须让家长叫其亲属到场或指定委托同学协助处置)。

4.遇意外伤害事件,如自然灾害、打架或被人打伤造成伤害后果的,按第三款第3条要求及时处理,后者还应报告学校保卫处或拨打报警电话110报警;

5.发生重大或群体性等安全稳定事件,立即启动应急预案予以处置;

6.学生在校期间,学生工作人员手机必须全天候处于开机状态。

四、本规定从20101130日起执行,解释权在民族教育学院

 

 

 

辽宁石油化工大学民族教育学院

二0一0年十一月二十九日 

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856