学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学生管理>>管理规定>>正文

辽宁石油化工大学民族教育学院学生入学与注册及请假制度的规定
2011-08-30 16:24  

辽宁石油化工大学民族教育学院学生入学与注册及请假制度的规定

 

为贯彻执行教育部《普通高等学校学生管理规定》,根据《辽宁石油化工大学学生管理规定》,结合学院实际,特制订《辽宁石油化工大学民族教育学院学生入学与注册及请假制度的规定》。

一、入学与注册

1、新生入学时,应持本人录取通知书和有关证件,按规定日期到辽宁石油化工大学民族教育学院办理入学手续。因故不能按期入学者,应向学院请假,假期一般不得超过两周。除因不可抗力等正当事由以外,未经请假或请假逾期未报到者,取消其入学资格。

2、每学期开学时,学生持学生证按时到学院办理开学注册手续,因故不能如期注册者,须履行请假手续,否则以旷课论,未经请假逾期两周不注册者,按自动退学处理。未按辽宁石油化工大学规定时间缴纳学费等费用的或者其它不符合注册条件的不予注册。

二、请假、销假

1、除节假日外,学生必须坚持在校学习,未经准假,不得擅自离校。同寝同学对擅自离校者有责任和义务报告或举报,发现同学擅自离校而不报者将受到批评教育直至处分。寒暑假必须按学校规定的日期离校、返校。

2、学生因病请假,须凭学校或县级以上医院证明。

①请假三天以内,由班主任批准;

②请假一周以内,由学办主任批准;

③超过一周者,由学院主管领导批准。  

3、学生一般不得请事假。如确须请事假,必须由本人提出书面申请,班主任及辅导员签署意见。  

请假一天以内,由班主任批准;

②请假二天以内,由学办主任批准;

③超过二天者,由学院主管领导批准。

4、除因急诊和不可抗力等正当事由外,一律不得事后请假。请假学生必须填写请假单,并由审批人签字。假满需办理销假手续。不销假、不办理续假手续者,按旷课处理。

5、旷课者,按辽宁石油化工大学相关规定处理。一学期内无故旷课累计达到下列学时数的,分别给予以下处分,即:

 ①未经请假,不参加学校规定的教育教学活动不足两天的,折算累计旷课1019学时的,给予警告处分;

②连续不参加教育教学活动不足4天的,折算累计旷课2039学时的,给予严重警告处分;

③连续不参加教育教学活动不足2周的,折算累计旷课4099学时的,给予记过或留校察看处分;

④连续不参加教育教学活动2周及以上的,折算累计旷课100学时及以上的,给予退回原籍处分。

6、一学期内病假累计一般不得超过五十天,事假一般不得超过三十天,超过者,应予退学。

7、除请假者,学生必须参加每天的教育教学活动,(包括早、晚自习),对无故旷课者,视情节按下列规定处理:

①一学期内旷课一次者给予批评教育,旷课两次者给予通报批评一次,通报批评三次者给予警告处分,通报批评六次者给予严重警告处分;

②一学期内迟到或早退(包括早、晚自习)三次给予通报批评;

③一学期内无故不参加临时性劳动(扫雪、大扫除等公益性劳动)一次给予通报批评。

三、本规定从2011年8月28日起试行。解释权归辽宁石油化工大学民族教育学院。

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856