学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

民族教育学院召开“感恩 文明 安全”主题结业生文明离校教育大会
2017-06-16 11:43  

时光荏苒,2017年毕业季如约而至,又是一年感动时。为切实抓好我院结业生文明离校教育工作,加强对我院少民骨干研究生、本科预科生两个层次结业班学生的服务和管理,营造安全、稳定、和谐的结业氛围,确保我院结业生文明离校,根据学校相关要求,6月14日15:00,民族教育学院在第三教学楼303室召开以“感恩 文明 安全”为主题的结业生文明离校教育大会。学院党总支副书记崔笑宇参加会议,会议由学办主任刘培路主持。

会上,刘培路老师首先对毕业离校手续办理流程做了详细介绍,之后专门针对毕业聚会、寝室内务、酗酒、扔杂物、打架斗殴、火灾隐患、防盗等容易出现安全隐患的环节给同学们做出重要提示。然后,刘老师向学院全体学生发起文明离校倡议,并签署承诺书。

最后,崔笑宇书记向结业生提出了三点希望:一是要懂得感恩,感恩母校,感恩学院,感恩身边的同学,感谢在最美的时光遇到你;二是要懂得文明,做文明大学生。爱护学校公物,不酗酒,不打架,团结同学,遵守校园管理制度,维护整洁文明的寝室环境;三是要懂得安全第一,安全稳定压倒一切,天气燥热,同学们应正确抒发自己的离校情怀,让自己安安全全的离开母校。

感恩、文明、安全是学院今年结业季的主题,学院一直以来高度重视学生文明离校工作。做好安全、文明离校工作,把民族教育学院的孩子送到新的起点是学院全体老师的任务和责任。接下来,学院会扎实开展学生喜闻乐见的结业季活动,让学生安全、文明、快乐的离校。

陈俣文/黄思源摄

2017/6/15

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856