学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

民族教育学院召开夏季安全教育大会
2017-05-25 21:39  

    为创建“文明、秩序、安全、和谐”校园为目标,根据《辽宁石油化工大学关于加强夏季学生安全教育实施方案》文件精神,坚持“安全第一、预防为主”的原则,5月24日下午3:00,民族教育学院在民教101 召开了夏季安全教育大会,学院党总支副书记崔笑宇、全体辅导员、班主任、学生党员及团委学生会、班级主要学生干部参加了大会,会议由学办主任刘培路主持。

    首先,刘培路老师向全体参会人员传达了学校《关于加强夏季学生安全教育实施方案》要求,重点解读了我校夏季学生安全教育的十个方面,即“六预防”、“四加强”,并宣读了《民族教育学院夏季学生安全教育实施方案》。之后,通过问答的方式向大家讲解了夏季安全急救小常识,如:如何预应对中暑,如何应对痢疾等疾病。

    随后,本预16107班赫键同学向全体学生发出夏季安全倡议书。他说,夏季炎热,疾病多发,在离校前的一个月时间里,同学们更应提高安全防范意识,做校园安全的使者。只有我们自身和他人的生命、财产安全得到充分保障,学校安全的警钟长鸣,我们才能有一个舒心、优雅、文明的学习环境。

    最后,崔笑宇副书记就我院成立五年来发生的安全事故,对全体学生进行了宣传教育,他要求全体学生:一要自觉遵守校规、校纪;二要按时上课、按时归寝;三是在校内或校外,一定要注意交通安全和人身安全;四要注意卫生和食品安全,避免造成季节性疾病;五不要在公寓内饮酒,避免发生酗酒滋事、打架斗殴等事件。最后他还要求班主任对学生安全要天天讲、月月讲,安全警钟要常鸣。

    会上每名同学认真听讲,通过开展夏季安全教育,进一步提高了同学们的安全防范意识。(刘培路 文 / 黄思源 摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856