学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理 | 党群工作 | 学生管理 | 团学活动 | 政策制度 | 联系我们 

当前位置: 学院首页>>党群工作>>学生党员活动>>正文

民族教育学院举行第十三期党校开班典礼
2016-10-31 09:12  

    为加强大学生对党的理论知识学习,端正入党动机,坚定政治方向,增强其知党、爱党、信党意识,10月26日下午,民族教育学院在民教101举行了第十三期党校开班典礼。民族教育学院党总支书记曹义、马克思主义学院孔令超老师、学生党支部书记刘培路及76名学员参加了此次典礼。典礼由刘培路老师主持。

 

    开班典礼上,学院党总支书记曹义作了重要讲话。他首先向参加此次培训班的学员表示热烈的祝贺,他指出,党校是传播、学习、研究马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的场所,是培养和提高入党积极分子政治理论水平的重要阵地。党校学习也是入党申请者必须经历的最基本环节,通过参加党课培训,不仅能够提高党性修养,还能够砥砺党性品格。参加党校学习,对于每位少数民族学员来说不仅是一次难得的学习机会,而且是政治生活中的一件大事,更是人生道路紧要关口迈出的关键一步,希望学员们要珍惜这次机会,学有所思、学有所得、学有所成。同时他还向学员们提出了三点要求,一是要认真学习党的理论知识,端正入党动机,坚定理想信念;二是时刻以党员的标准严格要求自己,严格遵守党校的纪律;三是要加强理论联系实际,将学到的知识付诸于行动,在实际行动中发挥先锋模范作用。

    随后,刘培路老师向全体学员介绍了本次党校的组织机构、教学计划与培训安排,从考勤制度、课堂纪律、实践要求、考核标准等方面详细说明了党校的管理规定。

    最后,孔令超老师为学员们进行了《中国共产党的指导思想》党课培训。她系统讲授了中国共产党的行动指南、解读了马克思列宁主义的指导地位,阐述了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观的基本内涵和主要内容。

    典礼在学员们热烈的掌声中落下帷幕。此次开班典礼不仅有利于引导广大青年学生以党员的标准严于律己,也有利于促进当代大学生自觉践行社会主义核心价值观。(特约记者:刘培路 黄思源 文/摄)

关闭窗口
首页 - 学院简介 - 联系我们

版权所有:辽宁石油化工大学民族教育学院   地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
  EMAIL:lnpumzjyxy@163.com   联系电话:024-56865856   传真:024-56865856